中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
眉山市人大常委会考察组到我市学习考察
录入时间:2021-10-26   来源:市人大宣传培训中心  浏览:4065

   10月25日,眉山市人大常委会主任刘十庆率考察组到我市,围绕中国牙谷建设、资阳临空经济区建设以及退役军人服务保障体系建设等情况进行考察。市人大常委会主任王荣木陪同。

   
  在资阳高新区,眉山市人大常委会考察组一行参观了中国牙谷科创中心,详细了解资阳高新区的区位优势、发展规划、发展目标、总体布局以及中国牙谷建设发展等情况,对资阳围绕培育创造口腔民族品牌发展目标,着力建设“产学研销医养”全链口腔基地,打造中国一流、世界知名“中国牙谷”充满期待,并对我市抢抓机遇、顺势而为,争取到省委、省政府将口腔装备材料产业布局资阳高新区的举措表示充分认同。在资阳临空经济区,看现场、听情况介绍、看规划展示厅,考察组一行对这里热火朝天的建设情景给予赞赏。他们表示,资阳市委、市政府将临空经济区作为资阳高质量发展的重要增长极和动力源、成资同城化发展的重要支撑和融入成渝地区双城经济圈建设的示范区,并举全市之力加快推进建设,令人鼓舞。期待资阳临空经济区这个“天府之翼、空港新城”早日建成。

   
  考察组一行还参观了雁江区宝莲街道拱城社区退役军人服务站,深入了解该站立足以纯商业小区为主的实际,坚持“开放、包容、自治、共享”理念,积极引导退役军人参与打造城市社区基层治理“四化四新”的情况。
  市人大常委会副主任雷明、秘书长鲁琼陪同考察。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27590380 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号