中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
学要深  悟要透  做要实
录入时间:2021-10-26   来源:市人大宣传培训中心  浏览:8233

 

——乐至县人大常委会机关深入学习中央人大工作会议精神
          
    1019,乐至县人大常委会党组召开扩大会议,专题学习中央人大工作会议精神,深入学习习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,研究乐至人大常委会贯彻意见。
大家一致认为,中央人大工作会议充分显示了党中央对人大工作的高度重视,习近平总书记的讲话丰富和拓展了中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,通篇闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光辉,使我们党对人民代表大会制度规律性的认识达到了新高度,将坚持和完善人民代表大会制度的重要思想升华到了新境界,为新时代加强和改进人大工作提供了新指引。
会议要求,县人大常委会机关全体干部职工要提高政治站位,深入学习贯彻落实中央人大工作会议精神,不断增强做好新时代人大工作的信心和决心。一要紧盯“学要深”。要把学习贯彻中央人大工作会议精神,特别是习近平总书记的讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,列入重要议事日程,进一步提高人大工作水平。县人大常委会党组领导班子及各委室负责同志要带头加强学习,机关全体党员干部职工要及时跟进学习、深入研究,准确把握核心要义,确保中央人大工作会议精神和习近平总书记的重要讲话精神入脑入心。二要紧扣“悟要透”。要坚持用习近平总书记重要讲话精神统领人大工作,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。人大机关党员干部要提高政治站位,把习近平总书记系列重要讲话精神学深悟透,深刻领悟坚持党的领导,是做好一切工作的前提,是做好人大工作的根本保证,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,切实推动工作。三要紧贴“做要实”。始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻人民民主理念,确保人民主体地位在人大工作中全过程、全方位彰显出来。全面加强人大自身建设,用好宪法赋予人大的监督权,实行正确监督、有效监督、依法监督,全面提升监督效率,切实推动重大项目、民生实事落实落地,为人民群众办实事办好事。用好人大代表履职平台,切实做好人大代表工作,采取更有效的举措,进一步增强代表联系人民、服务人民的自觉性主动性,有效发挥代表在全过程民主、反映群众诉求、解决民生难题中的积极作用。(作者:乐至县人大常委会办公室吴涛)

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27786851 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号