中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
市人大常委会党组理论学习中心组党史学习教育专题学习会召开
录入时间:2021-10-29   来源:市人大宣传培训中心  浏览:4492

           

10月27日,市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会。市人大常委会党组书记、主任王荣木主持会议并讲话。
  会上,与会人员围绕《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》,结合思想和工作实际开展研讨发言。
  会议指出,新中国的历史伟业永载史册,我们要更加坚定实现伟大复兴的信心和底气。要深刻认识“新中国来之不易”“中国特色社会主义来之不易”,掌握历史规律、保持历史定力,自觉把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终做到思想上紧随、政治上忠诚、行动上捍卫,不断增强工作系统性、预见性、创造性,更好为“中国之治”夯基蓄势。
  会议指出,新中国的宗旨追求永不停步,我们要更加坚定以人民为中心的发展思想。要站稳人民立场,尊重人民意愿,努力践行以人民为中心发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,解决好人民群众“急难愁盼”之事和“最恨最怨最烦”问题,推动人民群众共同富裕取得更为明显的实质性进展。
  会议强调,新中国的接续奋斗永无止境,我们要更加坚定把发展作为第一要务。要坚持统筹发展和安全,找准服务和保障贯彻新发展理念、融入新发展格局、推动高质量发展的着力点,围绕服务中心大局、防控化解风险谋履职、抓重点、促落实,不断推进全过程人民民主建设,以人大工作高质量发展促进和保障全市经济社会高质量发展。
  市人大常委会党组副书记、副主任安维宁,市人大常委会党组成员、副主任雷明、吴水波、万志琼、姜鸿飞,秘书长鲁琼出席会议。市人大常委会副主任倪勋列席会议。(转载资阳日报)

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27590248 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号