中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
万志琼调研指导宅基地制度改革试点工作
录入时间:2021-11-03   来源:市人大宣传培训中心  浏览:7200

    10月26日,市人大常委会副主任万志琼率队深入安岳县卧佛镇卧佛村调研指导宅基地制度改革试点工作。市人大农业农村委、市农业农村局有关负责人参加调研。

万志琼一行实地察看了村集体经济组织引进社会资本参股共建的民宿、农旅、文创、游客中心等在建项目,认真听取县乡村改革重点任务推进、村庄规划编制、村集体经济发展等情况汇报,分析改革试点工作存在的具体困难和问题。
万志琼对卧佛村在前期工作中认真摸底、务实工作、探索创新所取得的成效给予充分肯定,并对下步有序推进改革试点工作提出了明确要求。万志琼要求,要进一步抓实基础工作,全面开展农村宅基地调查摸底,有序推进“房地一体”确权登记颁证工作;要进一步大胆探索推动改革创新突破,按照“一户一宅、标准限定、住有所居”原则,积极探索宅基地及农房依法自愿有偿流转的路径模式,指导村集体经济组织制定农村宅基地民主议事决策办法,研究完善宅基地农户资格权认定管理办法,切实保障农民合法权益;要进一步推动农旅、文旅融合发展,突出地域特色,科学编制村庄规划,大力引进社会资本与集体经济组织参股合作,发展乡村旅游、体验农业、电子商务等新产业新业态,发展壮大新型农村集体经济,实现资源变资产、资金变股金、农民变股东;要进一步加强上下沟通、部门协作,高标准高质量推进试点村重点项目建设,不断总结推广新经验好作法,推动改革试点工作取得更好实效。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27785350 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号