公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

深入走基层   俯身听民意
录入时间:2014-3-20 9:31:45   来源:资阳市人大常委会办公室  浏览:1023

 

——市人大常委会副主任王力到联系村开展“走基层”活动
 
 
3月17日,市人大常委会副主任王力带领市人大财经工委、市住房公积金管理中心和市银监分局主要负责人深入到简阳市贾家镇快乐村和武庙乡团堡村,开展“走基层、听民意、解难题”活动。
王力一行深入联系村走村入户,深入到村民家中了解他们的生活情况,来到田间地头了解他们的生产状况,与劳作的村民面对面交心谈心,嘘寒问暖,真情交流,详细了解他们的困难和问题,并虚心听取群众对开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。
王力一行通过实地走访,分别与两个村部分群众进行座谈,向群众宣讲了我市党的群众路线教育实践活动的主要精神、总体要求、目标任务和要解决的主要问题。座谈中,认真倾听群众的所想所需所盼,快乐村七社提出的修建通社道路问题、团堡村提出的整治塘堰解决村民生产生活用水问题、特色水果栽种管理技术培训问题、村社幼儿老师缺乏问题等等。对群众提出的问题认真记录,对群众提出诉求认真梳理,并要求建立好村社问题台帐。王力副主任对群众提出的问题作了认真负责的解答,让群众反映的问题件件有回音、事事有着落、落实有目标;让广大群众高兴而来、满意而归。王力副主任还鼓励村民要自强、自立、自信,积极面对生活,树立信心,勤劳致富,早日奔上幸福小康路。最后,王力副主任与镇(乡)、村两级党员干部亲切交谈,要大家充分认识群众路线教育的出发点和落脚点,真正解决好服务群众“最后一公里”问题,要积极主动解决好群众的合理诉求,妥善化解好各类矛盾纠纷,提出了用“教育实践活动”来推动工作,用工作成效来检验“教育实践活动”效果的要求。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 3953275 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号