中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
加强区域协同立法成德眉资人大同步通过这一决定
录入时间:2021-12-02   来源:市人大宣传培训中心  浏览:15724

           

12月1日,市人大常委会召开《关于加强区域协同立法推动成德眉资同城化更高质量发展的决定》(以下简称《决定》)解读会。
  解读会介绍了《决定》的背景意义、成德眉资协同立法工作取得的成效及深化协同立法的工作打算,解读了《决定》的内容。
  据介绍,《决定》由成都、德阳、眉山、资阳四市人大常委会同步审议通过并发布,并定于2022年1月1日同一天正式实施。
  根据《决定》,成德眉资四市将在立法权限内科学选定协同立法项目,深入推进落实成渝地区双城经济圈建设总体部署。持续推进协同立法务实管用有效,努力提供更加坚实的法治保障;不断拓展协同工作深度广度,努力构建相对统一的区域法治环境。充分发挥成都辐射带动作用和德阳、眉山、资阳优势,推动一体化、同城化发展,加快建设具有全国影响力的现代化都市圈。
  据了解,近年来,各地开展协同立法的案例不在少数,或签订协作框架协议,或针对某个具体项目开展合作,但以地方人大常委会“重大事项决定”的形式,对区域协同立法实践进行总结提升和总体谋划,形成一个层级更高、效力更强的区域协同立法制度引领还属首次。
  市人大常委会副主任姜鸿飞出席会议,市人大常委会秘书长鲁琼主持会议。(转载资阳日报)

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 31491113 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号