中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
市人大常委会组织开展2021年全国第二期地方立法培训班资阳市集中学习
录入时间:2021-12-16   来源:市人大宣传培训中心  浏览:14530

   12月6日—10日,2021年全国第二期地方立法培训班资阳市集中学习班在市人大常委会机关举行。市人大常委会党组书记、主任王荣木参加学习,市人大常委会副主任姜鸿飞作开班动员及总结讲话。

姜鸿飞指出,本次集中学习班有几个显著特点。一是师资层次高。授课老师9人中8人是正厅级以上的领导干部,正部级领导干部3人,都有深厚的法学理论和丰富的实践经验,是我国立法工作的大师和顶级专家。二是授课精彩。本次集中学习内容包括地方立法权限、程序和工作等九个专题,内容丰富,从宏观到微观,从理论到实践,具有很强的思想性、指导性和可操作性。三是纪律性强。参训人员自觉遵守各项纪律要求,克服工学矛盾,按时到课听讲,做好学习笔记。四是保障有力。常委会办公室、法制委、常委会法工委同志认真筹备、精心组织,做好了食宿安排、后勤服务及课件资料保障工作。五是学有收获。大家纷纷表示,通过培训学习,进一步开拓了眼界、增长了学识、启迪了思维,明晰了今后努力的方向,提升了工作能力。
姜鸿飞强调,一要充分认识到立法工作是业务工作的重要组成部分,要高度重视,抓好落实。二要清醒认识到我市立法能力与立法需求之间的差距,认真消化吸收集中学习的内容,加强学习,切实提高立法能力。三各部门要充分认识到法律的生命在于实施,主动担当作为,严格按照法律法规开展各项工作,推动我市地方性法规实施见效。四要进一步拓宽思路,丰富知识,以开拓创新的精神,以饱满的工作姿态,开创性地做好2022年立法工作。
市人大常委会秘书长鲁琼,市人大法制委组成人员,市人大监察司法委、经济委、农业农村委、教科文卫委、城环资委、社会建设委有关人员、常委会法工委全体人员,市司法局分管领导和立法科负责人,市公安局、市民政局等相关单位分管领导和法规科室负责人,各县(区)人大常委会分管领导、法工委负责人,各基层立法联系点负责人参加学习。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 31491626 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号