中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
雷明到联系项目企业调研
录入时间:2021-12-29   来源:市人大宣传培训中心  浏览:13258

   12月23日,市人大常委会副主任雷明率市人大监察司法委、市(区)司法局、区工管委、区经科信局等有关部门负责同志到日本桃屋株式会社传统风干精品榨菜项目、资阳牧歌食品有限公司等4个重点项目、1个重点企业开展回访调研。

   在资阳牧歌食品有限公司,雷明一行实地察看了生产厂区、生产线,详细了解了企业之前反映的贷款困难解决情况和企业当前生产经营、发展规划等情况。当了解到在有关部门的共同努力和多方协调下,企业改进厂房设施建设顺利获批贷款600万元时,雷明指出,各级党委、政府要高度重视营商环境建设,有关部门要齐抓共管,努力提升服务质效,为企业排忧解难,让企业安心搞经营、用心谋发展。

   随后,雷明一行深入东莞市俊伟玩具(雁江)新厂建设项目、东莞市捷邦电子新厂建设项目等4个重点项目走访调研,实地了解各项目的施工进度、资金保障、产品生产、建设规划、问题困难等情况。雷明指出,针对建设筹备阶段的项目,区经科信局要积极对接项目设备进口、立项等具体问题,为项目顺利推进提供政策支持,让项目早日投入生产经营。同时,对于已经投入并扩大生产的项目,一要提前布局、提早谋划,在外出务工人员春节返乡期间积极与有关部门配合召开招聘会,让工人从“流动”到“留下”;二要强化疫情防控,保证工厂车间空气流通,加强员工疫苗接种、口罩佩戴等管理,确保疫情防控落到实处;三要持续深入抓好安全生产和环境保护,做到安全、环保生产两不误。

   雷明强调,市司法局作为牵头联系单位要加强与各相关部门的协调联系,及时帮助项目、企业解决实际困难和问题,提升涉企法律服务工作的质效,全力以赴确保项目顺利推进,为资阳高质量追赶跨越提供有力法治保障。

 


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 30545387 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号