中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
周燕到联系社区督导全国文明城市创建工作
录入时间:2022-05-23   来源:市人大宣传培训中心  浏览:8779

5月20日,市人大常委会党组副书记、副主任周燕深入联系的爱国社区和河堰嘴社区督导全国文明城市创建工作。
   周燕肯定了两个社区以及包联单位开展创文工作取得的成效,同时指出督导发现的问题,要求认真研究、及时整改。


   周燕强调,创文工作是改善城市面貌、提高市民生活品质的大事,要进一步凝聚思想共识,主动创新思路抓实创文工作。社区要进一步发挥物业公司、网格员、“双报到”党员干部作用,动员更多力量全力支持、配合、参与社区和小区创文工作;要充分发挥新时代文明实践站的作用,针对不同群体采取不同的活动方式,加强创文宣传,重点提升居民文明意识、养成文明行为习惯;要优化社区宣传半径和服务半径,利用好小区业主微信群,广泛收集社情民意,想办法为居民办实事,提高居民满意率。包联单位要结合工作职责,通过资金、物资、项目、服务等方式,帮助包联社区对标补短达标、结对共建新时代文明实践站,参与社区文明实践志愿服务活动,落实每周五“文明实践—创文集中行动日”活动,与社区联创联建、同创同责。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 33071520 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号