中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
资阳市人大常委会开展《中华人民共和国价格法》和《四川省价格管理条例》执法检查
录入时间:2008-12-09   来源:资阳市人大常委会财经工委  浏览:18830

    根据川人办发[2008]31号文件精神, 7月28日、29日市人大常委会执法检查组在市人大常委会副主任刘仲玉、王存志率领下,深入雁江城区、安岳县对贯彻实施《价格法》和《条例》进行了执法检查。
    检查组一行深入雁江城区西门市场、市区供电公司收费大厅、九曲花园住宅小区、街道经营户、市人民医院、龙汇超市、安岳县中学、中医院、安岳县供销社农资经营店、超市等涉及人民群众生活密切相关的窗口单位进行了检查。检查组详细询问了商品的价格涨跌、质量和销售情况,特别对水、电、气、农资产品、医院和学校收费情况进行了认真检查。
    《价格法》和《条例》实施十年来,市人民政府及价格主管部门认真贯彻执行《价格法》和《条例》的各项规定,依法履行《价格法》和《条例》赋予价格调控、管理、监督服务职能,以整顿规范经济环境为目标,以规范价格行为和市场价格秩序为重点,加大价格行政执法力度,努力提高行政执法水平,在价格调控监督、服务等方面取得了积极成效,有力地促进了全市经济社会又好又快的发展。
    对今后全市贯彻实施《价格法》和《条例》,刘仲玉副主任强调,要继续加大凡涉及人民群众生产、生活密切相关的产品、商品、收费价格的监督,及时采取各种措施对重要商品价格进行预控、监测,利用综合手段,保持市场价格稳定。要建立成本监测机制,合理测算生产成本,接纳社会各界人士参加价格听证会,正确定价。要不断推进民主法制建设,保障人民群众在价格方向的知情权,把价格听证、公告、公示等制度做好。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27589272 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号