中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
履职尽责谋发展  全心全意惠民生
录入时间:2022-06-27   来源:市人大宣传培训中心  浏览:3113

——高寺镇人大代表助力乡村振兴典型材料

 

蒋锡武,男,汉族,19727月出生,乐至县高寺镇人。199112月参加工作,工作以来,他始终坚持勤勤恳恳工作、兢兢业业干事。作为一名人大代表、企业负责人,近几年积极投身乡村振兴主战场,认真履职,积极作为,用实际行动答好乡村振兴的新时代考卷;坚持服务民生,用实际行动诠释人大代表的责任与担当。

 

不忘有为之恒心,做政治坚定的明白人

 

讲政治。坚决贯彻十九届六中、省十二次党代会、市第五次党代会、县十五次党代会精神,不断增强四个意识、坚定四个自信,想问题、作决策、干工作、谋创新,把讲政治摆在第一位,时刻在思想上、政治上、行动上与上级党委保持高度一致,带头示范作表率,用群众听得懂的语言,深入宣讲党的精神,让大道理对接小日子,最大程度激发群众自力更生、振兴乡村的洪荒之力勤学习。始终把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,做到干中学、学中干,使学习过程成为坚定信仰信念、增进群众感情、解决实际问题的过程,做到真学、真懂、真信、真用。坚持学习政治理论,深入学习贯彻习近平总书记来川重要讲话精神,做到紧跟、深学、笃行,把学习成果转化为做好工作的智慧力量。敢担当。不驰于空想、不骛于虚声,一如既往地把心思集中在想干事上,把胆识展现在敢干事上,把能力体现在干成事上,对既定目标咬定青山不放松,对发展任务一竿子插到底,干事创业稳、准、狠。

 

坚守发展之臻心,做产业振兴的领路人

 

抓入户走访、问计于民探索新思路。人民选我当代表,我当代表为人民。蒋锡武同志认为,人大代表不仅仅是一种荣誉,更是一种责任和奉献。因此,在人代会闭会期间,他结合自身工作岗位,坚持每周深入基层一线,用脚步丈量民情。通过走村入户、调查摸底,收集汇总群众意见,结合工作实际,将群众的意见转化为做强产业经济发展的新思路。抓产业调整、乡村振兴取得新成绩。他既要当好人大代表,也要发展好企业,将加快发展民营经济作为一种责任,秉承以产业的思维学科学、以科学的精神做产业理念,与成都中医药大学、西南大学合作,投入资金2000多万元,耗时3年时间,历经小试、中试、生产实验,利用温湿度曲线控制白僵菌生长繁育速度来培育僵蚕,从分子、细胞角度解析药效需求,控制僵蚕体内各类药效成分构成比例,最终得到防病治病的优质药材。成功建立了国内第一家拥有动物防疫合格证的规范化规模化僵蚕养殖生产基地。抓资源整合、回馈社会彰显新担当。整合乐至县蚕桑专业合作社、家庭农场等资源,采取订单农业模式,与蚕农建立多次分红机制,成为多方利益共同体,成功带动周边100余户桑农发家致富。同时,通过不断的技术革新,实现乐至僵蚕事业高质量发展,助推乐至打造中国桑都中国僵蚕之乡

 

践行为民之初心,做人民群众的代言人

 

以人大代表联络站、人大代表工作室为平台,积极参加联络站组织的的各项活动,参加专题调研视察活动2次,专题听取审议了高寺镇政府关于人居环境工作、高寺镇片区规划情况、现代农业产业提质情况和交通发展情况的汇报,不当哑巴代表、举手代表,提出关于道路、建房、产业发展等方面的意见建议8件,有力助推高寺城乡环境整治、乡村振兴等工作。

多年来,蒋锡武同志始终保持强烈的责任感和事业心,以不用扬鞭自奋蹄的工作状态,直挂云帆济沧海的理想信念,不停顿、不懈怠、不含糊、敢担当。今后,他将继续努力践行人大代表的神圣职责,进一步在岗位上踏实工作,关注民情,做好群众的知心人、代言人,在为民服务的路上永不停歇。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 34448270 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号