公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

联系群众  服务群众  推动发展
录入时间:2014-3-28 22:22:20   来源:市人大宣传培训中心  浏览:2948

 

近日,市人大常委会安排部署在全市各级人大及人大代表中开展“联系群众、服务群众、推动发展”活动,进一步在人大代表中解决好“人民选我当代表,我当代表为人民”、在人大干部中回答好“建设幸福资阳,人大怎么干”等问题,扎实推进机关党的群众路线教育实践活动深入开展
活动以“三深入、三联动、三促进”为载体开展,即:各级人大代表深入社区、村组、群众,了解民情,倾听民声,集中民智,替民代言,为民服务;市、县(市、区)、乡镇人大三级联动,共同开展“联系群众、服务群众、推动发展”活动;通过活动的开展,充分发挥人大代表的主体作用,促进加快发展、促进民生改善、促进和谐稳定。
活动要求,要创新三大活动形式,确保活动务实开展。一是创新开展代表小组活动。驻市直机关、单位、企业和驻资部队的全国、省、市人大代表分别建立代表小组,围绕市委中心工作、市人大常委会工作要点及审议议题,通过组织代表深入社区(村组)调研、视察、走访和联系原选举单位等方式,广泛联系群众,倾听群众呼声,关注群众热点、难点问题。二是创新建立“人大代表社区联络站”。在县(市、区)街道办事处、社区居委会(含乡镇机关所在地的居委会),探索建立“人大代表社区联络站”。通过联络站的建立,密切与社区群众的联系,了解社情民意,形成代表意见建议,敦促有关部门解决,为党委政府分忧,为社区群众解难。三是创新建立“人大代表之家”。在全市每个乡镇创建1个“人大代表之家”。通过组织代表深入村组联系选民、走访农户,定期开展“接待选民日”和“向选民述职”等活动,听取群众的意见,反映群众的诉求,帮助群众解决实际问题,维护基层和谐稳定,自觉接受群众监督。
活动要求,全市各级人大要围绕服务中心大局,围绕保障和改善民生,围绕提升代表履职能力,努力将 “人大代表社区联络站”和“人大代表之家”建设成为联系群众的“服务区”、代表工作的“示范点”、学习交流的“加油站”。通过活动的开展,进一步密切人大、人大代表与人民群众的联系,进一步密切常委会组成人员、市人大机关与代表的联系,进一步密切代表与选举单位和选民的联系。以人大工作大提升、机关面貌大改变、干部素质大提高,检验教育实践活动的成果。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 3437117 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号