中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
市政府向市人大常委会报告上半年经济社会发展情况
录入时间:2022-08-26   来源:市人大宣传培训中心  浏览:7318

  8月25日,市政府向市人大常委会报告今年上半年经济社会发展情况,并听取意见建议。市委副书记、市长王善平出席座谈会并讲话。市人大常委会主任王荣木主持会议。
  会上,市委常委、常务副市长李东报告了市政府上半年工作情况及下步工作安排。与会人员踊跃发言,各抒己见,大家一致认为,今年以来,市政府坚决贯彻落实党中央大政方针、省委省政府决策部署和市委工作要求,迎难而上、克难攻坚,采取了一系列保增长强后劲、惠民生补短板、转作风提效能的务实创新举措,推动经济社会发展取得了新进展新成效;对于下半年工作安排,市政府站高谋远、笃定实干,重点在稳经济、拼项目、抓产业、促消费、增福祉、守底线六个方面精准发力、创新施策,目标明确、思路清晰、谋划得力。与会人员还围绕全力保障粮食安全、扎实推进撂荒地整治、切实抓好晚秋粮食生产、破解老旧小区“停车难”问题等方面提出了意见建议。
  在认真听取大家的发言后,王善平衷心感谢市人大常委会对政府工作的监督和支持,感谢大家对政府工作提出的宝贵意见和建议。他表示,市政府班子将认真梳理、积极采纳大家提出的意见建议,制定有针对性的工作措施,进一步加强和改进政府工作。下一步,市政府将认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,把“拼经济、搞建设”作为政府工作的重中之重,认真落实稳增长政策措施,全力推动重点项目建设,积极发展优势特色产业,切实加强经济运行调度,自觉主动接受人大监督,不断提升政府工作效能,确保实现全年目标任务,为推动资阳高质量发展提供保障。
  市领导周燕、雷明、万志琼、姜鸿飞、孙智,一级巡视员吴水波,市人大常委会秘书长、相关副秘书长,市政府秘书长、相关副秘书长等参加会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 36209246 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号