中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
深入学习贯彻党的二十大精神  团结奋斗埋头苦干推动资阳高质量发展助力成渝地区中部崛起
录入时间:2022-10-31   来源:市人大宣传培训中心  浏览:8561

10月27日,市委书记元方前往市人大常委会、市政府、市政协和市纪委监委督导学习贯彻党的二十大精神。他指出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,团结奋斗、埋头苦干,奋力推动资阳高质量发展,助力成渝地区中部崛起。
  市委副书记、市长王善平,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍分别参加所在党组学习贯彻党的二十大精神专题会。
  在市人大常委会党组学习贯彻党的二十大精神专题会上,元方说,“两个确立”是新时代十年最重要的政治成果,也是取得伟大变革的根本原因。市人大及其常委会要始终坚持党的全面领导,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终围绕中心服务大局,自觉把工作放到全市大局中去谋划和推进,推动各项决策部署落地落实。要大力发展全过程人民民主,进一步加强自身建设,在新时代新征程上展现人大的新气象新作为。市委将一如既往支持和保障市人大及其常委会依法行使职权、开展工作。
  在市政府党组学习贯彻党的二十大精神专题会上,元方说,要深刻把握高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,坚持发展第一要务,以成渝地区双城经济圈建设为总牵引、以成资同城化为战略支撑,全力抓好推动临空经济区和高新区加快发展、实施工业强市战略、深化市属国有企业改革“三件大事”,推动资阳高质量发展。要锚定目标坚定信心全力冲刺,加强经济运行分析调度,坚持“盯着项目干、围着企业转”,逐一研究解决企业项目困难问题,把招商引资放在更加突出的位置,确保完成全年各项目标任务。要谋划好明年经济工作,牢牢掌握工作主动权。要加强市政府班子及政府机关自身建设,坚持做人要正、做事要实,做到“忠诚干事、团结共事、务实做事、廉洁从事”。
  在市政协党组学习贯彻党的二十大精神专题会上,元方说,人民政协是党领导下的政治组织,市政协党组要自觉将党的领导贯穿政治协商工作全过程各方面,坚持党委工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里、共识就凝聚到哪里,确保全市政协事业始终沿着正确政治方向前进。要紧紧围绕市委部署,积极建言献策,广泛凝聚共识,强化监督促落实,为经济社会发展作出积极贡献。要坚持干在实处、走在前列,在抓好自身建设中提升履职能力水平,推动新时代政协工作守正创新、高质量发展。市委将一如既往支持人民政协事业发展,支持政协依章程履行职能、开展工作、发挥作用。
  在市纪委常委会学习贯彻党的二十大精神专题会上,元方说,要深入学习领会党的二十大精神,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,坚定不移推进全面从严治党。要始终把党的政治建设摆在首位,坚定不移深化政治监督,持续深化正风肃纪反腐,巩固发展风清气正良好政治生态。要坚持严管和厚爱相结合,激励干部敢于担当、积极作为。要加强纪检监察系统自身建设,全面提升纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。市委将一如既往支持纪检监察工作,为纪检监察机关开展工作当好坚强后盾。
  市委常委、秘书长、宣传部部长,市直机关工委书记周月霞参加督导。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 38164207 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号