中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
市人大常委会调研全市监所检察工作
录入时间:2008-12-09   来源:资阳市人大常委会法工委  浏览:19039

    8月25日至29日,市人大常委会调研组对全市检察机关监所检察工作情况进行了调研。市人大常委会副主任陈文仕参加调研并对监所检察工作提出了要求。市人民检察院副检察长秦毅陪同调研。
    调研中,调研组实地察看了四川省大堰劳动教养管理所、市和各县(市)看守所、部分公安派出所和检察机关驻监所检察室,听取了市和各县(市、区)人民检察院关于开展监所检察工作的情况汇报,召开了人大代表和公安、司法行政部门、律师座谈会,全面了解监所检察工作。调研组对检察机关紧紧围绕全市工作大局,依法履行职责,全面加强刑罚执行和监管活动的监督,维护被监管人合法权益所取得的成绩给予充分肯定,对继续加强和改进监所检察工作提出了意见和建议。
    陈文仕副主任在调研中强调,全市各级检察机关要充分认识监所检察工作的重要性,进一步加强对监所检察工作的领导和监所检察人员的队伍建设,不断提高监所检察工作的水平,要密切与监管场所和有关部门的配合协作,加强联系沟通,形成工作合力,共同推动监管改造工作不断发展,确保监管场所的持续安全稳定,为全市经济社会又好又快发展做出新的贡献。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 27590249 人次 蜀ICP备05007295号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号