中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
市人大常委会副主任孙智率队开展《资阳市大气污染防治条例》执法检查审议意见落实情况监督检查
录入时间:2023-06-27   来源:市人大宣传培训中心  浏览:22515

614日,市人大常委会副主任孙智率队到雁江区、高新区、临空经济区开展检查《资阳市大气污染防治条例》(下称《条例》)执法检查报告审议意见落实情况监督检查。

孙智一行先后到雁江区回龙建材厂、吉泰建材厂,临空经济区熊出没酒店项目工地、四川共享铸造有限公司,高新区资阳恒立运输服务有限公司等企业和项目现场,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解企业工艺流程、大气污染防治设施投入、大气污染治理成效等情况。

孙智充分肯定了市、区相关部门贯彻实施《资阳市大气污染防治条例》所做的工作和取得的积极成效。他指出,在办理落实审议意见过程中,政府及其相关部门态度积极、认真负责,采取了针对性较强的措施,进一步促进了审议意见的落实。孙智强调,要进一步提高政治站位,贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,坚持目标导向、问题导向,主动谋划破题,细化工作措施,统筹推进、标本兼治,全力以赴推进绿色低碳高质量发展,以高标准深入打好大气污染防治攻坚战。要高效完成常委会审议意见的落实,提出落实审议意见是市人大常委会监督工作的重要形式,是推动法律贯彻实施走深走实的必由之路,办理审议意见的目的在于依法推动解决问题,政府各级各部门要加强沟通协调,继续把落实人大常委会审议意见的过程转化为推动工作的动力。要充分推动《条例》的宣传贯彻,《条例》的颁布和实施是不断满足人民对大气环境质量的新期待、新要求的具体实践。要以贯彻实施《条例》为动力,突出重点,加大大气污染防治工作力度,进一步推动大气污染防治的全民共识、全民共治、全民共享进程,持续推进我市空气环境质量不断改善。   


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 57607341 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号