中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
热门文章
市人大常委会召开部分基层人大代表践行全过程人民民主座谈会
录入时间:2023-08-24     浏览:18761

  823日,市人大常委会召开部分基层人大代表践行全过程人民民主座谈会。市人大常委会副主任万志琼出席会议并讲话,市人大常委会秘书长鲁琼主持会议。

    

座谈会上,与会人员结合工作实际,围绕推进全过程人民民主主题,聚焦基层人大如何发挥作用、人大代表如何联系群众、怎样更好推进全过程人民民主在基层实践等内容进行深入讨论,提出意见建议。

   万志琼指出,践行全过程人民民主是贯彻落实党的二十大精神和中央、省委市委人大工作会议精神的具体举措,全市各级人大代表和人大工作者要深入学习习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,准确理解全过程人民民主的深刻内涵,充分发挥人民代表大会制度优势。要聚焦人大主责主业,推动全过程人民民主基层实践工作走深走实;要聚焦民生热点,不断提升人大监督工作实效,着力解决群众急难愁盼;要密切人大代表与群众的联系,广泛听取民意诉求、汇集民情民智、积极建言献策,把人大制度优势转化为基层治理效能,为推动全市经济社会高质量发展贡献人大力量。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 50787158 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号