中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
市五届人大常委会召开第十五次会议
录入时间:2023-08-24     浏览:6929

8月22日至23日,市五届人大常委会第十五次会议召开。市人大常委会主任王荣木主持会议。
   本次会议分别举行了2次全体会议、2次分组会议。会议深入学习领会了习近平总书记来川视察重要指示精神,传达学习了省委工作会议、市委常委会(扩大)会议精神,听取了省十四届人大常委会第四次、第五次会议情况报告,听取审议并表决通过了《资阳市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》实施中期评估、2023年1-6月国民经济和社会发展计划执行、2022年市级决算和2023年1-6月预算执行、2022年度市级预算执行和其他财政收支的审计、全市城镇老旧小区改造及现代农业产业发展情况等报告,听取审议并表决通过了市人大预算委员会关于资阳市2022年市级决算草案审查结果的报告,听取了市中级人民法院关于全市法院重点工作情况的报告、市人民检察院关于全市检察机关重点工作情况的报告,对资阳市人大常委会任命的部分国家机关工作人员进行述职测评,听取审议并表决通过了关于个别代表的代表资格的报告、人事事项。拟任命人员作拟任职承诺,向任命人员颁发任命书,新任命人员进行宪法宣誓。会前,专题学习了《中华人民共和国法律援助法》。


   会议指出,习近平总书记来川视察重要指示精神,赋予四川新的时代重任、寄予新的殷切期望,要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,守正创新做好新时代地方人大工作。要抓好学习宣传贯彻,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神作为当前的首要政治任务,把思想和行动统一到党中央和省委市委决策部署上来。要认真谋划主题教育,扎实开展理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等各项工作。要紧紧围绕党的中心任务做好人大工作,统筹做好创造性立法、高效能监督、高质量决定任免、高水平代表工作、高标准自身建设,让人大制度优势更好转化为地方治理效能和发展动能,积极为推进社会主义现代化资阳建设贡献人大力量。
   市人大常委会副主任雷明、万志琼、姜鸿飞、孙智、邓继红,秘书长鲁琼及委员34人出席会议。市委常委、副市长张宇星,副市长林显奎,市中级人民法院院长马泽波,市人民检察院检察长吕皓,市监委有关负责人列席会议。市政协副主席于小丰,部分市人大代表、乡镇人大主席应邀列席会议。(转载资阳网)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 47117563 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号