中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
市五届人大常委会召开第58次党组会议和第42次主任会议
录入时间:2023-09-14     浏览:15056

  9月13日,市五届人大常委会党组第58次会议和第42次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任王荣木主持会议并讲话。

  
  会议深入学习领会了习近平总书记对凉山州金阳县山洪灾害的重要指示精神,传达学习了8月30日省委常委会议精神;传达学习贯彻了中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》的通知精神;传达学习了《四川省推进领导干部能上能下实施细则》精神和市纪委关于近期查处的典型案例通报;审定了市人大常委会党组关于对5名市人大常委会任命的国家机关工作人员述职测评结果的报告;听取和讨论了市人大常委会关于《市人民政府关于国民经济和社会发展十四五规划和二〇三五年远景目标纲要实施中期评估报告》《市人民政府关于全市现代农业产业发展情况报告》《市人民政府关于全市城镇老旧小区改造工作情况报告》的审议意见;商定了关于召开市五届人大常委会第十六次会议有关事宜。
  会议指出,防灾减灾和安全生产是人命关天的大事,也是发展的基础和保障。要认真学习领会习近平总书记重要指示精神和李强总理批示要求,坚决落实党中央和省委市委决策部署,坚持人民至上和实事求是,全力筑牢全市安全风险防范屏障。
  会议强调,要深刻认识领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的重大意义和主要内容,充分运用市人大常委会会前学法、机关大讲堂、双周五微论坛等平台,对照人大工作职能职责开展法律法规、党章党规的学习,引领全体干部职工和人大代表自觉用法治思想规范行为、指导实践、推动工作。
  会议要求,要深刻理解把握领导干部能上能下实施细则精神,以锻造“三有一树”团队、建强“四个机关”为载体,全力打造忠诚干净担当的人大干部队伍,为现代化资阳建设和人大事业发展提供坚强组织保障。
  市人大常委会党组副书记、副主任雷明,党组成员、副主任万志琼、姜鸿飞、孙智出席会议。市人大常委会副主任孙军,市一级巡视员周燕、吴水波列席会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 50227903 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号