中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
市五届人大四次会议闭幕
录入时间:2024-01-13     浏览:5750

  1月12日下午,资阳市第五届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程后在雁江闭幕。
  大会应到代表 369名,实到352名,符合法定人数。
  大会主席团常务主席、闭幕会执行主席元方主持闭幕会。大会主席团常务主席、闭幕会执行主席王荣木、赵浩宇、赵璞、雷明、孙军、万志琼、姜鸿飞、孙智、邓继红、鲁琼在主席台前排就座。
  市委副书记、市长王善平,市政协主席陈莉萍等出席闭幕会并在主席台就座。
  会议通过无记名投票方式,选举王亚玲、李存、李丞、陈兴凯、崔楠、谭雅苧为资阳市第五届人民代表大会常务委员会委员。会议票决了2024年市级民生实事项目,表决通过了杨晓莉为资阳市第五届人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员、程代静为资阳市第五届人民代表大会民族宗教外事侨务委员会主任委员、李存为资阳市第五届人民代表大会社会建设委员会主任委员。
  会议表决通过了关于资阳市人民政府工作报告的决议、关于资阳市2023年国民经济和社会发展计划执行情况及2024年计划的决议、关于资阳市2023年财政预算执行情况和2024年财政预算的决议、关于资阳市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于资阳市中级人民法院工作报告的决议、关于资阳市人民检察院工作报告的决议。
  会议举行了宪法宣誓仪式。大会选举产生的资阳市第五届人民代表大会常务委员会委员和通过的有关专门委员会主任委员,在与会代表的共同见证下进行了宪法宣誓。
  元方在闭幕会上作了讲话,代表市委向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺,向全体代表和与会同志、工作人员表示衷心感谢。他指出,过去一年,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央和省委决策部署,立足资阳发展实际,坚持特色鲜明、质量优异,对内强信心、对外强预期,资阳高质量发展迎来新的转折点,发展基础更加坚实、动能更加强劲、后劲更加充足。这些成绩的取得,是党中央和省委坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全市上下艰苦创业的结果,凝聚着各级人大及其常委会和全体代表的心血和汗水。一年来,市人大及其常委会紧扣全市中心大局依法履职尽责,推动人大工作高质量发展,为全市经济社会发展作出了积极贡献。
  元方指出,2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是资阳高质量发展的跨越之年。要把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,主动服务和融入成渝地区双城经济圈建设,持续抓好“三件大事”,巩固和增强经济回升向好态势。要以产城一体为突破口,深入实施城市规划建设、交通建设大会战,扎实推进宜居宜业和美乡村建设,高质量推进城乡融合发展。要坚持以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生,加强生态环境保护,着力防风险保安全,持续增进人民群众获得感幸福感安全感。要落实新时代党的建设总要求,坚决抓好巡视整改,以高质量党建引领保障高质量发展。
  元方指出,全市各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,围绕中心、服务大局,大力发展全过程人民民主,不断提高人大工作质量和水平。各级人大代表要牢记为民履职初心,以实干实绩展示新时代人大代表风采。市委将一如既往重视和支持人大工作,积极为人大依法履职、开展工作创造良好条件。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。
  元方指出,全市上下要团结奋斗、埋头苦干、守正创新、艰苦创业,打造充满活力的创业城市,加快建设成都都市圈现代化产业新城和成渝地区中部崛起示范区,奋力开创高质量跨越发展新局面。
  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
  出席闭幕会并在主席台就座的还有大会主席团成员;不是主席团成员的现任市级领导、退出领导岗位未退休的市级领导。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 50227705 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号