中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
热门文章
发挥“主阵地”作用为资阳高质量发展实现新跨越注入活力
录入时间:2024-01-13     浏览:1101

——专访市人大代表唐文

 

  “政府工作报告振人心、提士气,为临空经济区和高新区发展指明了方向,也提供了遵循。”走出会场,市人大代表唐文对2024年两区的发展已有了思考。
  “报告中提到,2024年的工作仍然聚焦‘三件大事’‘三大会战’‘N项改革’,并用7个‘聚力’开拓主要工作。”唐文表示,高新区和临空经济区将充分发挥好“主阵地”作用,为资阳高质量发展实现新跨越注入活力。
  今年,高新区、临空经济区将持续在谋项目上用足力、在引项目上求突破、在服务项目上重实效,以项目建设之“进”支撑经济发展之“稳”。促招商、抓落地,加快推动太阳能电池片、Keeyway、星河动力、高仙(机器人)等标志性项目落地见效,加快整个临空经济区的标准厂房建设。抓项目、促投资,将连接临空经济区智能制造产业园三草湾片区、成资大道、蜀香大道,打通整个资阳主城区外环的两座桥作为基础设施的建设重点。抓企业、强服务,加大对原有存量企业的帮扶力度,全力落实对南骏汽车等企业的帮扶措施;加快牙谷企业的提档升级;持续优化营商环境,保证为企业服好务。抓民生、重实事,以红碑村为乡村振兴示范点,带动整个临空经济区、高新区的民生工作,为老百姓做好事、办实事。


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 50226841 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号