中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会
录入时间:2024-01-17     浏览:6305

        1月16日,市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要论述、重要指示精神,并围绕学习内容谈认识和体会。市人大常委会党组书记、主任王荣木主持会议并讲话。

  会前,与会人员认真学习领会了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记在中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神,习近平总书记关于严肃党内政治生活、树立和践行正确政绩观的重要论述,习近平总书记对四川工作系列重要指示精神及关于全过程人民民主的重要论述,学习党章、新形势下党内政治生活的若干准则、《中国共产党纪律处分条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》等内容。会上,市人大常委会党组成员围绕学习主题,结合思想和工作实际作研讨发言。

  会议指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,突出坚持和加强党的全面领导这一根本原则,强调坚持江山就是人民、人民就是江山这一根本立场,二者也是贯穿这一重要思想的基本立场和方法论。要坚持党的领导与坚持以人民为中心相统一,坚持守正与创新相统一,坚持依法治国和依规治党相统一,不断提高人大机关法治和党建工作水平。

  会议强调,牢记打铁必须自身硬的道理,以党的政治建设为统领,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,不断严密党的组织体系,着力建设高素质人大干部队伍,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的坚韧和执着精准发力、持续发力,不断把全面从严治党引向深入。

  市人大常委会党组副书记、副主任雷明,党组成员、副主任万志琼、姜鸿飞、孙智、邓继红,党组成员、秘书长鲁琼出席会议。市人大常委会副主任孙军,市一级巡视员周燕、吴水波列席会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 50227660 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号