中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
市五届人大常委会召开第81次党组会议和第57次主任会议
录入时间:2024-05-16     浏览:63746

  5月15日,市五届人大常委会党组第81次会议和第57次主任会议召开。市人大常委会党组书记、主任王荣木主持会议并讲话。

  
  会议深入学习领会了习近平总书记在3月29日中共中央政治局会议、4月30日中共中央政治局会议、新时代推动西部大开发座谈会上和在重庆考察、会见马英九一行、参加首都义务植树活动时的重要讲话,为第六批全国干部学习培训教材作的序言,对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示和在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际、“五一”国际劳动节及五四青年节到来之际作出的重要指示精神;传达学习贯彻了省委十二届五次全会、2024年全省人大监察和司法工作会议、全省人大经济监督履职培训班、全省人大外事侨务工作培训班暨座谈会等精神,以及在全省开展党纪学习教育的实施方案、在全市开展党纪学习教育的实施方案、市本级财政节支控支八项举措等通知精神。
  会议指出,习近平总书记近期的一系列重要讲话和重要指示,充分展现以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的宏伟蓝图和实践路径,充分彰显大国大党领袖深厚的为民情怀和高超的治国智慧。要学习好、领会好习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,紧密结合工作实际,深入开展调查研究,扎实抓好工作监督,积极主动建言献策,以良好工作成效助推现代化资阳建设。
  会议强调,要深刻领会省委十二届五次全会的重大意义、丰富内涵和实践要求,锚定四川现代化建设总体目标,坚定推动省委全会精神在人大系统落地见效。要充分发挥人大制度优势和职能作用,立足资阳实际找准着力重点,创造性开展立法、监督、代表等工作,组织引导全市各级人大代表发挥好智力优势、专业优势和经验优势,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章作出人大贡献。
  会议还研究了其他事项。
  市人大常委会党组副书记、副主任雷明,党组成员、副主任姜鸿飞、孙智、邓继红,党组成员、秘书长鲁琼出席会议。市人大常委会副主任孙军列席会议。(转载资阳日报)


网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 57625989 人次 蜀ICP备2022019422号-1
资料维护: 资阳市人大常委会  [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号