公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

热门文章
简阳市人大积极探索建立人大代表在原选区公示制度
录入时间:2014-11-3 10:25:48     浏览:819

 

为深入践行党的群众路线,密切人大代表与选民(群众)的联系,进一步强化代表履职意识,加强代表履职监督,近日,我市全面开展县乡两级人大代表在原选区公示活动。截至9月30日,包括全市所有县级以上领导在内的400名市人大代表以及2931名乡(镇)人大代表的姓名、照片(限简阳市人大代表)、职务、联系方式等信息在原选区所在的村(居)或乡镇挂牌公示。同时,按照制度建设“废、改、立”要求,市人大常委会建立《简阳市县乡两级人大代表在原选区公示制度》,扎实推动人大代表密切联系选民(群众)制度化、常态化、长效化。
公示代表信息是我市人大代表工作的创新之举。代表和选民(群众)对此有积极反响,普遍认为信息公示栏能很好地起到下情上传、上情下达、反映民意、释疑解难、宣传政策、化解矛盾的作用,让代表和选民(群众)的沟通顺畅提速。下一步,市人大常委会将进一步完善代表公示的相关配套措施,充分发挥人大代表的桥梁和纽带作用,推动代表工作取得实效。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2203058 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]