公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

热门文章
简阳市人大常委会举行乡镇(街道)专职人大干部业务培训会
录入时间:2014-12-19 9:42:09     浏览:871

 

为提升乡镇(街道)专职人大干部的政治和业务素质,进一步提高乡镇(街道)人大工作水平,111314日,简阳市人大常委会举行了乡镇(街道)专职人大干部业务培训会。市人大常委会党组书记、主任毛绍君,副主任赵燕鹰、蒋向东、李筱丽、张成芳、付德奎出席培训会,赵燕鹰主持会议并作动员讲话。
培训会上,毛绍君作了题为《依法履职,不断完善社会主义民主政治》的专题辅导报告,系统讲述了人民代表大会制度的历史、乡镇人大的地位和作用、乡镇人民代表大会会议和闭会期间相关工作职责、要求和乡镇(街道)专职人大干部如何把握角色、履行职责,以及人大换届选举相关知识。培训报告会结束后,市人大常委会领导带领相关委室负责同志分别参加了六个小组的专题讨论,大家围绕如何坚持和完善人民代表大会制度以及乡镇(街道)人大工作中存在的困难和问题踊跃发言、热烈讨论,提出问题16个。市人大常委会庚即召开主任扩大会议对其中13个属于人大业务范畴的普遍性问题进行了研究,形成统一答复意见,并在培训会上逐一进行了解答。
  
图为简阳市人大常委会举行乡镇、街道人大干部业务培训会
 
与会乡镇(街道)专职人大干部纷纷表示,通过此次培训进一步加深了对人民代表大会制度宪法定位、本质特征和丰富内涵的认知,进一步增强了做好人大工作的责任感、使命感。在今后的工作中将牢固树立社会主义法治理念,带头维护宪法和法律的权威,牢牢把握人大工作党性与人民性的统一,围绕中心,服务大局,依法履职,不断推进乡镇(街道)人大工作取得新成效。
全市54个乡镇的专职人大主席、副主席,4个街道办事处人大工委副主任及市人大机关各委室干部共计93人参加培训。

网友评论
1/0页  共0
姓 名:
评 论:
验证码: 点击获取
 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2203054 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]