公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  “依法治市”专题
全市人大法制工作会议暨市三届人大法制委第四次全体会议在雁江召开
录入时间: 2016-12-22 10:56:50

    12月19日,全市人大法制工作会议暨市三届人大法制委第四次全体会议在雁江召开。市人大常委会副主任文岳出席会议并讲话。市人大法制委组成人员、常委会法工委全体人员、各县(区)人大常委会分管领导、办事工作机构负责人和工作人员参加会议。市人大常委会有关副秘书长,市委办、市政府法制办相关人员应邀参会。

会议学习了《中共四川省委关于加强党领导立法工作的实施意见》;传达了全省人大法制工作会议和省法学会立法学研究会学术研讨会议精神;通报了市人大法制委、常委会法工委2016年工作总结和今后五年工作思路及2017年工作要点以及2016年市人大常委会规范性文件备案审查工作情况;各县(区)人大常委会交流了2016年工作情况及2017年工作打算;会议讨论并原则通过了《资阳市人民代表大会法制委员会2016年工作总结和今后五年主要工作思路及2017年工作要点(草案)》;会议讨论修改了《资阳市人大常委会地方立法咨询专家库管理办法(试行)(草案)》等。
文岳要求,一是正确认识地方立法工作的机遇和挑战,奋发有为,努力工作。二是准确把握立法工作格局,主动争取市委对立法工作的领导,加强人大及其常委会对立法工作的主导,发挥政府在立法工作中的重要作用,扩大社会各方对立法工作的有序参与。三是始终坚持立法的基本原则,积极推进依法立法、科学立法、民主立法。四是以制度建设为抓手,着力完善备案审查工作机制,创新备案审查工作方法,不断加强和改进备案审查工作。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10113234 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号