公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  扶贫攻坚——人大在行动
雷明到联系村督导扶贫工作和指导软弱涣散党组织
录入时间: 2017-8-18 13:46:48

           8月16日,市人大常委会副主任雷明率帮扶单位市委防邪办、市帮扶中心、市精神病院、市园林处赴安岳县合义乡东冲村召开扶贫工作推进会,分析东冲村、新华村脱贫工作中存在的困难和问题,安排部署下一步工作任务。驻村干部、村两委人员参加了会议。

    会上,东冲村、新华村汇报了脱贫工作进展情况,合义乡领导汇报了对照验收标准各村存在的问题及下一步工作措施;帮扶单位分别结合本单位情况对如何加大帮扶力度,确保2017年脱贫攻坚任务顺利完成作了表态发言。雷明强调,在下步扶贫工作中:一是要对照脱贫验收标准细化和完善各项资料收集、整理、归档工作,“痕迹”管理要落实到位;二是要继续加大宣传力度,利用宣传栏、广播室等宣传阵地,采取多种形式把脱贫工作相关政策宣传到位,做到家喻户晓;三是要加快推进产业项目。在前期基础上,加大项目推进力度,尽快实施项目建设;四是要加强沟通协调。帮扶单位和帮扶村要加强衔接,及时研究和解决脱贫工作中存在的问题,确保脱贫攻坚任务圆满完成。

     8月16日,雷明副主任还到联系的安岳县合义乡西冲村调研指导软弱涣散村党组织,了解该村被评为软弱涣散党支部的缘由。雷明指出,村党支部一是要带领村两委干部把村阵地建设抓起来,有序规范;二是要把各组组长召集起来,统一思想,明确职责任务;三是要把致富大户发动起来,带动群众脱贫致富。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 4613168 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号