公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  扶贫攻坚——人大在行动
雷明到联系村助推脱贫攻坚
录入时间: 2017-9-7 17:48:12

 

9月6日,市人大常委会副主任雷明率帮扶单位市委防邪办、市园林处赴安岳县合义乡东冲村开展扶贫知识竞赛活动,助推脱贫攻坚。驻村干部、村两委人员以及东冲村78户贫困户参加了此次活动。
市扶贫移民局总工程师邓时光就扶贫攻坚相关政策以及贫困户如何正确认识扶贫攻坚工作等进行了宣讲。雷明最后强调:一是要正确认识扶贫工作。在巩固前期脱贫攻坚成果的基础上要进一步提高思想认识,坚定脱贫攻坚工作信心;二是要齐心协力,打好脱贫攻坚战。各帮扶单位、帮扶责任人要敢于担当,加强与帮扶对象的联系,共同打好脱贫攻坚战;三是要自力更生,主动脱贫。所有贫困户要通过自身努力,辛勤劳动,主动投入到脱贫攻坚的工作中,全力实现脱贫摘帽的目标。
随后贫困户采用现场抢答的形式进行知识竞赛,此次知识竞赛活动紧紧围绕贫困户对帮扶责任人及驻村工作队了解情况,以及贫困户自身致贫原因、帮扶措施、脱贫年限等内容开展。活动现场氛围浓厚,各贫困户积极参与知识竞答。知识竞赛结束后,帮扶单位为每一户贫困户送上了酱油、面等慰问物资。

    通过开展此次活动,既宣传了党的扶贫政策,又加强了帮扶责任人与贫困户的联系与交流,提高了贫困户参与脱贫攻坚工作的积极性,增强了全村干群打赢脱贫攻坚战的信心,为进一步搞好脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 3671655 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号