公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  扶贫攻坚——人大在行动
王荣木到联系村调研指导工作
录入时间: 2017-10-20 17:00:42

        10月19日,市人大常委会主任王荣木前往联系的乐至县佛星镇马桑坡村和吴氏祠村、凉水乡金光村,开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,调研指导脱贫攻坚工作。

   王荣木分别走进三个村,到产业基地、养殖户家中、田间地头调研,看望慰问贫困群众、扶贫干部,详细了解脱贫攻坚工作开展情况,与干部群众共同研究精准脱贫对策,坚定大家持续攻坚和脱贫的信心。他对各级各部门前阶段协力帮扶三个贫困村的工作给予充分肯定并指出,当前,我市脱贫攻坚正处于攻坚拔寨、决战决胜的关键时期。要坚定不移锁定脱贫退出目标任务不动摇,对标脱贫验收标准和要求,全面梳理存在问题,抓紧落实补救措施办法,确保所有问题限期逐一整改到位,确保高质量通过检查验收,实现今年拟脱贫的三个贫困村如期脱贫摘帽的目标。要突出脱贫后续帮扶工作,认真研究谋划明年帮扶村的基础建设、产业发展、环境改善等工作,积极争取项目并提前组织实施,确保开好局起好步。要围绕乐至全县发展总体规划,牢牢抓住产业扶贫这个核心,在强化现有产业管理的同时,因地制宜培育发展和做大做强特色产业,增强产业脱贫实效。要加大“明白人”“带头人”培养力度,提供技术服务,提高贫困群众生产技能,确保每村都有“明白人”“带头人”,示范带动群众脱贫致富。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 2406857 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]