公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  扶贫攻坚——人大在行动
财经委走访慰问联系村结队帮扶贫困户
录入时间: 2017-11-30 17:27:38

 

 11月24日,市人大财经委全体人员到联系贫困村乐至县凉水乡金光村开展结队帮扶和精准脱贫走访慰问活动。
走访慰问人员深入到贫困户家中,详细询问医疗救助、家庭收入、房屋改造、产业发展脱贫情况,并帮助他们算好脱贫经济帐。同时,向贫困户宣传党的十九大精神,让贫困户真切感受到党中央、习总书记的温暖,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。
今年以来,市人大财经委根据市委脱贫攻坚工作的相关要求,认真落实市人大常委会关于进一步深化“脱贫攻坚--人大代表再行动”开展“七个一”联系帮扶活动的通知和常委会机关2017年驻村帮扶工作分工责任表。对照机关干部结队帮扶责任清单,先后五次到联系帮扶村对队帮扶对象家中开展调查研究、走访慰问,每月采取电话联系结队贫困户,主动帮助贫困户打赢脱贫攻坚、“四好村”建设、贫困户增收、产业发展等困难问题,让贫困户真正感受到人大干部在脱贫攻坚工作的担当和责任,真正让贫困户明白了我是谁,为了谁,感谢谁等问题,进一步增强了贫困户主动脱贫致富的信心和决心。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 3671667 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号