公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  扶贫攻坚——人大在行动
文岳到联系村宣传党的十九大精神
录入时间: 2017-12-8 16:51:21

 

11月30日下午,市人大常委会党组副书记、副主任文岳到雁江区祥符镇排桶村、团碑村宣传党的十九大精神,并对两村脱贫攻坚工作进行深入调研、督导。市人大常委会法工委主任王淙永及两村帮扶部门、帮扶单位有关负责同志参加宣讲和调研活动。
文岳一行查看了排桶村文化室、卫生室、日间照料中心等阵地建设情况,查阅了“五个一”帮扶力量工作档案,听取了祥符镇负责同志关于排桶村、团碑村脱贫攻坚工作情况的介绍,并亲切看望慰问了贫困户。
在报告会上,文岳结合当前脱贫攻坚工作,围绕“党的十九大的主题和主要成果”“关于全面开启建设社会主义现代化国家”“三农问题和共同富裕”“保障和改善民生水平加强创新农村治理”等四个方面,向基层干部群众深入浅出的宣传讲解了十九大精神。文岳强调,学习宣传党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,广大基层党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为头等大事来抓,特别是要善于用党的十九大精神指导工作实践。
对于脱贫攻坚工作,文岳指出,通过一年的努力,两村整村风貌、贫困户生产生活水平、干群精神状态都有明显改观,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。对于下一步工作,文岳强调,一是要深刻认识脱贫攻坚工作长期性、复杂性和艰巨性。团碑村已于去年脱贫,排桶村今年也已验收脱贫,但是要清醒的认识到,脱贫水平不高、持续脱贫乏力、返贫风险客观存在、部分贫困户有脱贫顾虑的现实问题,未来几年要继续坚定花大力气持续脱贫致富的决心。二是要进一步宣传好、用好国家政策。要向贫困户宣传好“三个不变”“三个不退出”,打消贫困户脱贫顾虑。规范好、完成好、宣传好已争取到的扶贫项目,让每一个农民群众都切身感受到扶贫政策给自己带来了实惠。进一步加大对集体经济的扶持和保障力度,做大做强集体经济。三是解决好影响整村风貌和脱贫效果的重点问题。做好“四好村”建设这篇大文章,改善村容村貌,优化居住环境,维护和谐邻里关系,提高经济发展意识,加强精神文明建设。特别是环境保护方面,要解决好养殖污染问题,注重搞好规划、加强整改。四是做好迎接省上抽查准备,早谋划、早安排明年工作。要对照市上、区上前期检查验收情况,查漏补缺、做好巩固,迎接国家、省上的脱贫验收工作,并及时对明年工作作出规划安排。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 3671646 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号