公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
加强基层组织建设  巩固提升脱贫成果
录入时间: 2018/3/2 10:46:48

          3月1日,市人大常委会主任王荣木前往联系的乐至县佛星镇马桑坡村、吴氏祠村、永兴村,专题调研脱贫攻坚和软弱涣散村基层党组织整顿工作。
  2017年,马桑坡村和吴氏祠村如期实现脱贫摘帽。调研中,王荣木仔细听取了两村2018年工作计划。他强调,脱贫只是第一步,巩固提升脱贫成果,激发干部群众的内生动力,向全面小康迈进,这才是群众的期盼。2018年,各级各部门要一如既往保持昂扬斗志,将工作计划细化量化具体化,完善脱贫后续帮扶机制,合力打好巩固提升总体战。要积极争取项目资金,找准突破口,加强部门对接,继续加大以水利为重点的基础设施建设力度。要坚持规划引领,注重统筹协调,突出长短结合,持之以恒发展壮大相关产业。当前,要克服天旱缺水等不利因素,全体动员、全力以赴抗旱保苗,确保产业健康稳定发展。要强化农技培训,着力提高农民素质,力争实现户户都有种植、养殖明白人。要通过群众喜闻乐见的方式,培育积极向上、自力更生、感恩奋进的社会风气。
  随后,王荣木调研指导了永兴村软弱涣散党组织整顿工作,就村党支部存在的问题进行了分析,并提出指导意见。他指出,村党支部要正视困难,振奋精气神,理清工作思路,变压力为动力,切实做好基层党组织工作。要加强班子建设,坚持把纪律规矩挺在前面和激发干部干事创业的积极性相结合,走好群众路线。要健全组织生活,加强党员教育培养,把党员、群众紧紧团结在党支部周围,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要切实做好发展的文章,充分利用本地资源,结合乡村振兴战略,做好项目策划和发展规划,增强为老百姓解决实际问题的能力,形成“党员群众共奔致富路”的良好局面。(转载资阳日报)

 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18809694 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号