公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
文岳副主任到联系村宣讲习近平来川视察重要讲话精神
录入时间: 2018/3/20 17:08:23

按照市脱贫领导小组统一部署,315日上午,市人大常委会党组副书记、副主任文岳带队到贫困村雁江区祥符镇排桶村、团碑村、华泉村宣传习近平总书记来川视察重要讲话精神,开展2018年第一轮脱贫攻坚全覆盖督导,指导软弱涣散党组织工作。市人大常委会法工委、市环保局、市司法局、市妇联主要负责同志及干部职工参加。

在华泉村的宣讲会上,文岳着重围绕习近平总书记来川视察的主要行程及重大意义和习近平总书记重要讲话的精神实质、核心要义,向基层干部群众作了宣讲。文岳指出,习近平总书记来四川视察指导,看望慰问各族干部群众,充分体现了习近平总书记和党中央对四川工作的高度重视,以及对全省各族人民的关心和牵挂。学习习近平总书记来川视察重要讲话精神,对于贯彻落实十九大精神,实施好乡村振兴战略,做好当前各项工作意义重大。要把学习宣传习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会精神实质和核心要义,动员广大干部群众把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来,打好精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、保障和改善民生、加强党的政治建设,确保习近平总书记来川视察重要讲话精神不折不扣落地落实。

在听取华泉村党支部书记关于开展软弱涣散基层党组织整改情况及开展脱贫攻坚工作情况汇报后,文岳要求:一是要继续深入学习宣传贯彻好党的十九大精神习近平来川视察重要讲话精神与党的十九大精神一脉相承,要继续学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,指导当前各项工作实践。二是要持续发力打好脱贫攻坚战要以实施乡村振兴战略为契机,围绕“四个好”目标,着力打造“业兴、家富、人和、村美”的美丽新村。要把发展现代农业作为实施乡村振兴战略的重中之重,着力引进、培养种养大户,利用好金土地项目,做强村集体经济,抓好三椒两瓜一蔬菜生产,确保农民稳定持续增收。要继续加强农村基础设施建设,积极争取项目支持,提高服务群众的水平,使脱贫政策更大范围惠及群众。要切实增强脱贫救困的内生动力和持久动力,坚持调结构转方式,坚持扶贫和扶智并举。三是要进一步切实抓好党的基层组织建设要深刻领会习近平总书记加强党的政治建设的要求,不断加强教育培训,筑牢党员干部四个意识。要在前期整改取得阶段成效的基础上,进一步规范党内政治生活,加强党员教育,搞好班子团结,切实发挥党员先锋模范作用和干部的骨干带头作用,把党支部建设成为带领群众致富奔康的坚强战斗堡垒。

督导组还走村入户,深入田间地头,采取听取汇报、入户核查、访谈乡村干部、实地查看、查阅资料等方式,重点督导联系村干部群众学习贯彻习近平总书记来川重要讲话精神情况、年度脱贫攻坚目标任务分解落实情况、脱贫攻坚项目启动实施情况、扶贫资金计划安排整合使用和监督管理情况、帮扶人员落实及工作开展情况等八个方面的内容。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18809744 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号