公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  “大学习、大讨论、大调研”活动专栏
文岳到联系村调研指导脱贫攻坚工作
录入时间: 2018-9-18 16:56:00

914日上午,市人大常委会党组副书记、副主任文岳率领市人大常委会法工委、市司法局相关同志深入雁江区祥符镇排桶村、团碑村调研指导脱贫攻坚工作。

在排桶村公所,文岳组织镇村干部和相关部门同志召开座谈会,总结回顾今年以来脱贫攻坚工作情况,研究今后一个时期脱贫和加快发展的重点工作。会议听取了贫困村基础设施建设、集体经济发展、精准扶贫、基层党组织建设等方面工作情况,认真分析研究了当前工作面临的困难和问题。会上,文岳结合学习习近平总书记来川视察对四川工作的重要指示精神和省委十一届三次全会及市委四届六次全会对省、市未来发展的决策部署,与与会同志一道分析展望了资阳市、雁江区乃至祥符镇未来发展的机遇和前景,激励基层干部群众凝心聚力、提振精神、担当作为。

文岳指出,今年以来,雁江区祥符镇党委、帮扶部门、驻村干部、村“两委”做了大量的工作,“回头看”、”“回头帮”工作取得成效值得肯定,但还差距尚存,要脚踏实地,继续努力,把脱贫攻坚工作持续开展和巩固下去。对于下一步工作,文岳强调,一是巩固好今年以来脱贫攻坚工作取得的成果,积极迎接省上督导。要吃透情况、找准问题,抓紧、抓实基础性、常规性工作,做好迎检各项基础性资料准备,确保符合督导要求。二是扎实开展好“回头看”、”“回头帮”、补短板工作。要积极研究解决好当前贫困村面临的各项困难和问题,高度重视已脱贫贫困户因故返贫及非贫困户因故致贫等问题;继续发展好集体经济,搞好产业发展,早打算、早安排明年相关工作,帮助群众持续增收,持续致富;帮扶部门要继续发挥自身优势,同心协力,集中力量,帮助、支持贫困村建设和发展。三是切实抓好基层党建工作。要正视过去村级班子建设反映出的问题和差距,不断加强基层党员干部的学习教育,努力搞好以党支部为核心的班子建设,发挥好基层党组织在脱贫攻坚工作中的核心作用。四是积极投身“扫黑除恶”专项斗争。要认真把握“扫黑除恶”专项斗争坚持的原则、目标、任务、步骤及涉黑、涉恶表现形式,提高政治站位,充分发挥好基层组织和党员干部在“扫黑除恶”专项斗争工作中的作用,共同为建设和谐、平安的环境而努力。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10066984 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号