公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  “大学习、大讨论、大调研”活动专栏
雷明调研主城区道路交通综合整治工作
录入时间: 2018-9-21 17:27:21

918上午,市人大常委会副主任雷明率市人大内司委调研资阳市主城区道路交通综合整治工作。雁江区人民政府、市公安局、市住建局、市交通局、市城市行政执法局、市规划局、市城投公司等7个部门(单位)相关负责人参加调研活动。

调研组先后来到皇龙片区、兰家坡片区、河心地、北门车站、万达广场、金德管业等地段,听取了相关部门对道路改造、设施完善及临时货车停车场建设等情况汇报。调研组针对我市道路交通存在的基础设施缺乏、非机动车乱象、行人及驾乘人员安全意识淡薄等问题提出了一系列意见建议。

调研组指出,要高度重视我市道路交通综合整治工作,立足资阳实际,研究制定地方性法规,从道路交通的规划、建设、管理上做到依法行政;要科学合理设置人行天桥、下穿隧道、红绿灯等基础设施,保证城区车辆、行人分流有序,保障居民出行安全;要大力推广“帐篷学法”,通过对违法行为人集中学法、微信自我曝光积赞、现场体验执勤等方式,引导规范市民交通行为;要从源头上狠抓交通安全治理,强化交通安全教育,严厉打击超载超限、出租车随意停靠拉客等现象。 

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10066989 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号