公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  “依法治市”专题
市人大常委会党组召开扩大会议深入推进依法治市工作
录入时间: 2018-9-29 18:05:52

927日,市四届人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神及中共资阳市委关于市委常委会进一步增强法治观念深化依法治市实践的实施意见和陈吉明、段再青同志在全市依法治市深化提升暨领导小组第十次(扩大)会议上的讲话精神。市人大常委会主任王荣木主持会议。

    会议指出,市人大常委会机关全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全市依法治市深化提升暨领导小组第十次(扩大)会议精神,深刻领会精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来。要立足资阳实际,切实把习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略贯彻落实到人大工作的具体实践中,行使好宪法法律赋予的各项职权,担负起在全面依法治国中的使命职责,为资阳建设成渝门户枢纽、临空新兴城市筑牢法治根基。同时,要对标市委常委会关于进一步增强法治观念深化依法治市实践的实施意见,切实提高政治站位,充分发挥“头雁作用”,带头增强法治观念、提升法治能力、推动法治建设,严格依照宪法和法律赋予的职能职责,推动人大法治建设上新水平。

      会议还传达贯彻了省委清华书记、市委吉明书记对国省人大代表集中视察毗河供水一期工程有关情况的批示精神;中共资阳市委组织部关于认真贯彻落实《关于提高民主生活会质量的有关规定》的通知。

市人大常委会副主任陈鸿、雷明、安维宁、吴水波,秘书长鲁琼出席会议,副主任、民革资阳市委主委王存志列席会议。

 

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10156106 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号