公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
市人大常委会机关到联系村开展暖冬行动
录入时间: 2018/12/12 15:30:34

        12月7日和11日,市人大常委会机关近40名同志分两批到帮扶联系的贫困村乐至县凉水乡金光村开展暖冬行动入户走访活动。

常委会机关的同志冒着严寒,徒步来到帮扶对象家中,嘘寒问暖,互拉家常,把最新的脱贫攻坚帮扶政策传达给各贫困户,扩大了贫困户对政策的知晓率和理解程度,为下步迎接各级检查打下基础。帮扶责任人还详细询问了帮扶对象的家庭情况,子女上学务工情况,家庭收入组成,明年种植和养殖规划,并逐一填写在入户调查表上,通过后期梳理归类,帮助驻村工作队发现问题,理清思路。有的责任人还为贫困户送去了过冬的衣物,让他们感受到了党和政府的温暖。有的责任人看到帮扶对象年纪大了,主动帮助他们打扫院落,归置家居摆设,引导他们搞好自家门前屋后的清洁卫生,配合村上村容村貌打造。

    走访结束后,市人大常委会机关同志和驻村工作队及村两委召开座谈会,就入户走访发现的问题进行了交流,商讨了下步工作措施,就如何搞好金光村贫困户的稳定脱贫和持续增收进行了讨论,常委会副秘书长苏清鹏表示,市人大机关将持续关注金光村的脱贫攻坚工作,加大帮扶力度,和驻村工作队一起共同做好金光村的巩固提升工作。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18809762 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号