公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
吴水波到联系村开展入户走访和脱贫攻坚指导
录入时间: 2018/12/18 15:41:28

   1211日,市人大常委会副主任吴水波率市人大常委会人代工委、市科技局相关人员,深入到联系贫困村乐至县盛池乡天平村开展入户走访和脱贫攻坚指导。盛池乡党委主要负责人、村第一书记、村委干部参加。

吴水波首先走访慰问了联系贫困户吕德贤一家,为他们送上了新棉被、电水壶等慰问品,为他们细算收入账并详细询问他们近期生产生活情况和健康状况。通过算账交流,了解到:吕德贤一家的收入已超过了脱贫标准,在乡镇党委、村社干部的关心下,通过实施医疗救助政策,吕德贤老人做了白内障手术,双眼视力大幅恢复,老吕非常高兴和感恩感谢党委政府的好政策,对此,水波副主任表示很欣慰。在贫困户吕锡乐家,吴水波一行与他们促膝而谈,详细了解家庭情况,细算收入账,并嘱咐乡镇、村社干部要多为贫困户创造就业机会,帮助其脱贫致富,贫困户要自强自立,勤劳致富奔小康。
走访贫困户后,吴水波一行还查看了党员示范户产业和村集体养鸡场,听取了相关情况汇报。对天平村下一步脱贫攻坚工作,吴水波指出:一是全力以赴做好迎检准备。二是进一步精准做好群众的感恩奋进教育,最大限度激发群众的内生动力。三是在乡镇党委的领导下,进一步做好“五个一”精准帮扶工作。四是充分发挥好党员示范户作用,进一步发展壮大集体经济。五是提早谋划明年工作。 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18851593 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号