公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
陈鸿调研安岳县千佛乡脱贫攻坚工作
录入时间: 2019/1/30 16:28:42

    1月28日,陈鸿副主任召开座谈会,研究解决安岳县千佛乡瓦屋村脱贫攻坚工作。市人大城环资委、资阳师范校、资阳保安公司、资阳电力公司有关负责人,驻村第一支部书记参加座谈。

座谈会上,千佛乡乡长张军汇报了瓦屋村脱贫攻坚工作情况。2018年度,在市级领导、帮扶部门的大力支持下,瓦屋村各项工作扎实推进,阶段性目标任务圆满完成,并顺利通过上级验收摘帽,他代表乡党委政府感谢市领导、相关部门给予的鼎力帮扶,并就下一步工作重点交换了意见。大家一致认为,通过上下齐心协力,瓦屋村村容村貌发生了翻天覆地的变化,村阵地建设,通村通社入路道路,种养产业发展,农产品电商平台等工作有声有色,村民收入在稳步提高,村民对脱贫攻坚工作满意度认可度高。对下一步工作,帮扶部门表态脱贫摘帽后但帮扶力度不减,资阳保安公司还提出放宽条件解决部分村民到公司务工就业,确保长期有稳定收入,资阳师范校提出在文化下乡、智力扶贫等方面予以更大支持。
瓦屋村的变化让人耳目一新,陈鸿对千佛乡脱贫攻坚工作予以充分肯定,对市级帮扶部门所作的工作表示感谢,对驻村工作组的同志表示亲切慰问。他强调,脱贫攻坚越往后越艰巨,特别是瓦屋村地理位置偏僻,很多工作起步较晚,脱贫攻坚巩固提升任重道远,各级各部门要进一步增强责任意识,坚决按照中央、省委和市委的统一部署扎实推进各项工作。一要再接再厉,抓好相关工作高标准落实,防止上级验收后产生松懈情绪和厌战心理,更不能因工作失职造成反弹。二要处理好“输血”与“造血”关系,近两年瓦屋村通过争取“美丽新村”“美丽乡村”等项目支持,村上基础设施全面改观,但后期的重大项目可能越来越难争取,要引导村民克服等、靠、要思想,自力更生、艰苦奋斗。三要建设好村班子,乡党委加强对村“两委”班子建设的领导和指导,注重培养本村本地有思想、有觉悟、有能力的同志扎根乡村带领村民发家致富。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18809948 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号