公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
吴水波到联系村开展大走访活动
录入时间: 2019/4/8 15:13:35

    328市人大常委会副主任吴水波到乐至县盛池乡天平村开展精准帮扶大走访活动,并指导天平村“以购代扶”活动。市人大常委会人代工委、盛池乡党委、驻村工作队、天平村村委相关人员参加活动。

     吴水波在联系贫困户吕德贤家新建房屋前围绕“五必问、九必查、二必核、二必帮、一必补”的要求,从吃穿、安全住房、医疗保障、生产养殖、子女赡养等方面进行详细询问,为他们细算收入账,通过多措并举,吕德贤家今年可望实现稳定脱贫目标。在交谈过程中,吕德贤老人一再感恩党感恩政府,是党的好政策让他们过上好生活。

吴水波要求,联系部门(单位)干部职工、乡村干部、驻村工作队要以此次大走访活动为契机,进一步完善脱贫攻坚“一对一”帮扶措施,做到精准施策,补齐短板;要大力实施农村人居环境整治三年行动计划,加强教育引导,提升群众文明卫生素质;要解放思想,积极引进业主,大力发展特色优势产业和壮大集体经济;要加强脱贫攻坚政策和成效的宣传,创新开展“幸福超市”和“以购代扶”活动,最大限度激发群众内生动力
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18851829 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号