公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
吴水波到联系贫困村调研指导脱贫攻坚
录入时间: 2019/4/8 16:06:18

    4月1日,市人大常委会副主任吴水波带队到联系贫困村乐至县盛池乡天平村、短沟村调研指导脱贫攻坚。

    吴水波一行实地查看村委会宣传栏及脱贫攻坚公示栏并召开座谈会。会上,组织与会人员学习习近平总书记在全国人代会甘肃代表团关于脱贫攻坚的重要讲话精神,听取两村制定2019年度脱贫攻坚计划、项目启动开展等情况汇报及盛池乡党委政府负责人的工作安排。就打赢今年脱贫攻坚战,吴水波强调:一要深刻学习领会习近平总书记在全国人代会甘肃代表团关于脱贫攻坚的重要讲话精神,坚决做到坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠。二要对标目标和短板,进一步完善年度脱贫攻坚计划。天平村要对标稳定实现贫困人口“两不愁三保障”、短沟村对标“四个好”目标,进一步补齐产业扶贫不强、“两不愁、三保障”仍存在薄弱环节、脱贫攻坚内生动力仍显不足的短板,进一步丰富完善脱贫攻坚计划。三要进一步强化责任,转变作风,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚战。一是加强组织领导,落实责任。各责任主体要切实把责任扛在肩上,各司其职、各负其责,形成合力。二是打好提前量,盯住重点加油干。要解放思想、敢啃硬骨头,下足“绣花”功夫抓好产业扶贫、基础设施建设、壮大集体经济、中央省检查反馈问题整改、党建促脱贫、“一对一”帮扶、农村人居环境治理等工作。三是转变作风,强化管理。要加强扶贫领域作风建设,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决杜绝“算账式”“指标式”“游走式”脱贫,提高脱贫质量。要强化扶贫资金监管,确保项目、资金在阳光下运行,提高扶贫资金使用效益。四要强化措施,最大限度激发群众内生动力。大力开展“幸福超市”、“以购代扶”活动,充分利用政策宣讲、远程站点、农民夜校、农技培训、党员“三会一课”、入户走访等载体加强贫困群众的教育引导,大力破除群众“等靠要”思想和简单依靠给钱给物扶贫的落后观念,激发群众树立自力更生、艰苦奋斗的精神。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26655513 已访问 18851868 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ]

川公网安备 51200202000148号