公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
雷明到联系村开展帮扶调研
录入时间: 2019-4-8 16:46:44

    4月3日,市人大常委会副主任雷明率市级帮扶单位市公安局、市帮扶中心、市园林处、市精神病院负责人到联系的安岳县合义乡东冲村、新华村开展扶贫帮扶工作。

    雷明听取了东冲村、新华村两个村第一书记前期扶贫工作开展情况、存在问题及下步工作打算,市级帮扶单位分别介绍了前期帮扶情况、所采取的帮扶措施及下一步帮扶工作安排,县总工会及乡党委也分别就如何巩固脱贫成果提出了具体的实施意见。

    雷明强调,当前的脱贫工作一定要结合市“五个一”“三个一”帮扶工作要求,特别是市级帮扶单位要进一步提高政治站位,主动认领任务,做好工作衔接,主动配合乡党委政府和联系村“两委”抓实抓细帮扶工作。他指出,一是要按照全省扶贫工作会议安排部署,做好贫困户信息采集工作;二是要根据乡村振兴要求,搞好人居环境整治;三是两个果树产业园区要搞好病虫害防治,并逐步扩大种植规模;四是要保障村级组织电力供应,要搞好统筹协调;五是市级帮扶部门要做好以购代扶工作,以实际行动帮助贫困村、贫困户脱贫致富;六是村组干部要认真履职尽责,要建好帮扶台账,“一户一策”,精准帮扶。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10156088 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号