公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  守护绿水青山——人大在行动
王荣木调研水污染防治工作
录入时间: 2019-4-10 9:13:21

              

    4月8日至9日,市人大常委会主任王荣木率调研组到雁江区、安岳县、乐至县,调研我市水污染防治工作。
  王荣木一行实地了解了我市截污管网建设,污水处理厂运行情况、治污能力,乡镇污水处理厂建设情况以及饮用水水源保护等情况,听取相关工作汇报。
  王荣木指出,各级各部门要认真贯彻落实党中央关于打好污染防治攻坚战的决策部署,深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实中央、省委、市委关于水环境治理重大决策部署,扎实抓好《水污染防治法》的贯彻实施,加强《水污染防治法》的学习宣传,教育引导全社会以实际行动关心爱护环境,切实增强全民环保意识。要深入实施水污染防治行动计划,大力抓好严重污染水体整治、良好水体保护、水污染防治设施建设、饮用水环境安全保障“四大工程”,健全城市污水管网配套,提高城市污水收集率及污水处理能力,加快乡镇污水处理设施建设,狠抓饮用水水源保护,加快市、县应急水源建设。要完善制度机制,针对存在的突出问题,深入分析原因,认真制定有针对性的措施、方案,有力推动水污染防治工作取得积极进展,水环境质量持续向好。各级人大常委会要切实履行好人大职责,把水污染防治纳入监督工作重要内容,加强环境监管执法,加大水环境执法力度,持续开展饮用水水源保护和水污染防治地方立法工作,提出水污染防治工作实质性的意见和建议,为全市人民提供一个良好的生态环境。
  市人大常委会副主任陈鸿,各县(区)人大常委会、相关部门负责同志参加调研。(转载资阳日报)

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10118362 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号