公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
王荣木到联系村调研
录入时间: 2019-4-18 17:38:37

    4月17日,市人大常委会主任王荣木率相关部门负责人到联系的脱贫村乐至县佛星镇吴氏祠村、马桑坡村,调研村级人才队伍建设、产业发展和集体经济发展等情况。他要求,两村要坚持扶智与扶技相结合,围绕脱贫致富目标,抓好产业促发展,切实增强村民脱贫致富的“造血”功能,坚定脱贫信心,做到“四个防止”,顺利实现2020年脱贫攻坚目标。
  吴氏祠村和马桑坡村已于2017年脱贫。王荣木一行先后来到两村,与镇村干部一道,从村头到村尾,边走边看,边问边算,详细察看两村的柑橘长势情况,与镇村干部算起了村民的致富账。在柑橘地里,他嘱咐镇村干部和技术人员在柑橘产业托管的情况下,做到“托管不脱手”,切实抓好柑橘苗田间管理,确保两村的柑橘产业实现三年挂果、五年丰产的目标。
  在吴氏祠村村委会,王荣木认真听取两村脱贫攻坚情况汇报。他指出,三年来,吴氏祠村和马桑坡村在市县帮扶部门和镇村干部的共同努力下,有想法、有目标、有措施、有行动,于2017年顺利实现脱贫摘帽目标,两村还于2018年被评为“省级四好村”,在基础设施建设、村级阵地建设、安全饮水等方面发生了很大变化,取得了实实在在的成绩。下一步,各级帮扶部门和镇村干部要防止思想滑坡、责任放松、工作松懈和脱贫反弹,坚定脱贫信心,坚持长短结合,不断激发村民的内生动力,积极培养村级后备人才,持之以恒抓好两村产业发展和村集体经济发展,扎实做好柑橘的田间管护和土地整理项目等工作,切实增加村民收入,让村民过上更好生活。(转载资阳日报)

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10118365 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号