公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
吴水波召开联系贫困村“五个一”帮扶工作现场会
录入时间: 2019-5-24 19:24:01

     5月13日下午,市人大常委会副主任吴水波组织召开联系贫困村——乐至县盛池乡天平村、短沟村 “五个一”帮扶工作现场会。联系部门市科技局、市开投公司、市总工会、中石油资阳销售公司相关负责人、“五个一”帮扶工作力量全体成员,盛池乡党委主要负责人,两村驻村工作队队员,村“两委”干部参加。

     吴水波一行首先到她结对帮扶贫困户吕德贤家中,为其送去了肉、油等慰问品,了解老吕一家目前的生产生活状况,并叮嘱乡村干部进一步落实好包括老吕在内的贫困户的产业扶持资金的兑现,认真做到精准帮扶、精准施策,确保贫困户稳定脱贫。随后,吴水波一行在天平村实地察看了村公示栏、党的建设、外来业主瓜蒌种植基地、返乡创业示范项目果树园、集体经济果园,到短沟村实地察看了村公示栏、党的建设、集体经济柚子果园、致富带头人在建养牛场和鱼塘。每到一处,水波副主任都认真听取相关情况介绍充分肯定了“五个一”帮扶所做的工作、取得的成绩,并进行现场指导。

     针对脱贫攻坚下步工作,吴水波指出:一是进一步提振精气神,坚定脱贫攻坚信心。二是始终对标“两不愁、三保障”“四个好”目标,开展“回头看”,切实做好查缺补漏。三是进一步解放思想,着眼可持续,努力通过培育和引进农业新型经营主体或致富带头人,探索“公司+基地+农户”发展模式,大力发展特色优势产业和集体经济,带动贫困户持续增收致富。四是进一步实施“强乡带村”工程,加强村“两委”班子、党员队伍和村级阵地建设,认真落实“三会一课”、每月固定一日主题党日活动、无职党员设岗定责、骨干农民“三向培养”计划等制度,充分发挥一名党员就是一面旗帜的先锋模范作用和一个支部就是一个堡垒的战斗堡垒作用,打造脱贫攻坚铁军。五是加强脱贫攻坚资金管理,切实做到专款专用,公开透明。六是切实深化脱贫攻坚作风整治,按照抓落实的要求,推动脱贫攻坚各方面工作落实落地,坚决杜绝形式脱贫、数字脱贫、虚假脱贫。七是帮扶部门要精心组织机关干部职工,精准开展“一对一”帮扶,深化“大走访”和“以购代扶”活动,真正让老百姓满意,让贫困户认可。八是要按要求举办好“农民夜校”,将其与党员远程教育、农民技术培训有机结合起来,深化“幸福超市”“最美家庭”“脱贫之星”“洁美庭院”评选等活动,最大限度激发群众参与脱贫攻坚的内生动力。

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10112928 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号