公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
市人大常委会机关到联系村开展大走访和“以购代扶”活动
录入时间: 2019-5-24 19:37:53

    5月16日,资阳市人大常委会机关30余名同志来到联系村乐至县凉水乡金光村开展入户大走访和“以购代扶”集中采购活动。

按照“一对一”结对帮扶要求,大家深入贫困户家中,仔细查看贫困户的生活状况,重点查看住房饮水安全,并与贫困户进行了深入交流,详细询问了吃穿、医疗、子女就学和务工情况。市人大同志还帮助部分贫困户收拾归置家具摆设,打扫房前屋后环境卫生,宣传扶贫政策和引导贫困户搞好人居环境。
走访中,帮扶责任人还开展了“以购代扶”集中采购活动,一共购买了贫困户土鸡、土鸭、鹅共计22只,土鸡蛋250个,还采购了蜂蜜、淀粉等农产品,购买产品价值2500余元,惠及贫困户10余户30余人,帮扶效果明显。
走访结束后,市人大机关党委将收集整理的问题现场与驻村工作队、村两委交换了意见,初步敲定了问题整改计划和整改措施,并决定在下次走访中逐一回头看落实情况。驻村工作队及村两委表示将认真整改落实,做好金光村产业扶贫和人居环境治理,在市人大机关的帮扶下把金光村建设的越来越好。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10118296 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号