公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  守护绿水青山——人大在行动
吴水波到包联社区指导工作
录入时间: 2019-7-4 17:03:02

    6月17日,市人大常委会副主任吴水波再次带队到“双创”工作包联社区——宝台镇天生社区现场督导指导。市区包联部门和雁江区相关负责人参加。

吴水波一行到天生社区实地查看“双创”工作开展情况,对社区违章建筑拆除、垃圾清运、规范停车、环境整治等进行现场督导。随后召开了座谈会,会上,市国调队相关负责人传达了市委、市政府6月11日创国卫工作再部署、再动员会议和相关文件精神,分别听取天生社区、宝台镇党委政府及市区包联部门相关负责人创建工作情况汇报,了解天生社区在“双创”工作中存在的困难和问题。
吴水波指出,“双创”工作开展以来各相关单位不断提高认识,积极主动作为,着力改善社区环境,切实深化创建活动,取得了明显成效。吴水波强调,一要深化认识。各相关单位务必站在落实习近平生态文明思想和“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的高度,充分认识“双创”工作的重要性、必要性,坚决把思想和行动统一到市委、市政府相关要求上来,增强“双创”工作的思想自觉、行动自觉。二要宣传造势。要分层分类通过多种途径对创建工作进行宣传造势,努力提高群众的知晓率、支持率、参与率和满意率,最大限度激发群众的积极性创造性,营造创建工作浓厚氛围。三要精心组织。乡镇、社区要进一步梳理工作任务,精心制定工作方案,包联部门要按要求落实专人参加社区环境整治,全面做好创建工作。四要持续用力。“双创”工作需要长期持续开展,要注重平时清扫监管与集中整治相结合。五要加强领导。市区包联部门要主动担责,一把手负总责,分管领导具体负责;乡镇党委、政府要加强对社区创建工作的领导和指导,确保各项工作落地落实。 
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10118327 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号