公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
雷明到联系的软弱涣散村和贫困村调研
录入时间: 2019-7-4 17:14:28

    6月20日,市人大常委会副主任雷明赴联系的软弱涣散村安岳县合义乡大安村调研指导,同时对联系的贫困村安岳县合义乡东冲村、新华村开展落实“两不愁三保障”回头看大排查工作及产业发展情况调研。安岳县有关负责人陪同调研。

    雷明查看了大安村两委阵地建设情况,听取了乡党委及村委负责人关于该村党组织软弱涣散的成因及整改措施的情况介绍。他要求村两委,一是要搞好团结,注意工作方式方法,多沟通交流,形成统一的工作意见。二是工作要有担当,要把议事规则作为工作制度来抓。三是要大力发展集体经济,找好抓手,逐步发展。四是要把村级组织阵地建设好,搞好规划、卫生,使村级组织阵地井然有序。

    在东冲村和新华村,雷明现场查看了九叶青花椒种植基地,详细了解花椒品种的生产、销售情况。在沃柑水果种植基地,雷明听取了该村第一书记关于沃柑种植、成活率、管理的情况介绍。雷明强调,要加强沃柑生产管理,保证成活率;要加强技术指导,积极邀请懂技术的专业人士现场指导,保证后期的挂果率。雷明还就开展“两不愁三保障”回头看大排查工作向乡党委政府及两个村村委负责人提出工作要求,他强调,一是要坚决按照中央、省、市的工作总要求,不折不扣进行对标“体检”,找准差距。二是要聚焦排查的主要内容、指标,搞好培训,确保排查不留死角。三是要边查边改,严格把关,确保整改取得实效。       

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10113185 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号