公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
陈鸿到联系的软弱涣散村和贫困村调研
录入时间: 2019-8-1 18:37:00

 

7月10日,市人大常委会副主任陈鸿到联系的软弱涣散村——安岳县千佛乡桥亭村调研党组织建设情况,并到开田村、瓦屋村指导开展“两不愁三保障”回头看大排查工作。
在桥亭村,陈鸿听取了千佛乡党委关于桥亭村党组织建设的情况汇报,查看了村委整改提升工作方案,并与部分党员同志开展座谈,听取对村委党建工作的意见建议。陈鸿指出,桥亭村支部要正确认识近年来工作中存在的不足,知耻后勇、迎难而上,努力把村支部建设成让群众满意的战斗堡垒。一是加强村组织建设。支部要认真学习领会中共中央印发的《中国共产党农村基层组织工作条例》,对照条例查找薄弱环节,抓好整改提升,推动组织建设。二是尽心尽力谋发展。切实把谋发展的责任扛在肩上,认真分析村经济发展形势,积极抢抓各种发展机遇,努力带领全村1800余名群众致富奔小康,真正过上幸福生活。三是加强党的政策宣传。支委成员要带头学习近平新时代中国特色社会主义思想,熟悉吃透党中央和省、市、县关于“三农”的有关政策规定,广泛开展宣传,把党的富民政策传达到家家户户。
在开田村和瓦屋村,陈鸿就开展“两不愁三保障”大排查工作提出了明确要求,并叮嘱帮扶部门认真抓好落实,形成工作合力,确保脱贫实效。                    
市人大城环资委、市退役军人事务局有关负责人陪同调研。
Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10156091 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号