公务员邮局  网站导航 资阳天气预报 中央人民政府门户网站  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

首页 > 专题报道 >  脱贫攻坚——人大在行动
雷明到联系的插花式非贫困村调研
录入时间: 2019-8-1 18:37:00

 

7月18日,市人大常委会副主任雷明率市级帮扶单位到联系的插花式非贫困村——安岳县鸳大镇归阳村和高滩村开展调研。
雷明听取了鸳大镇主要负责同志关于市级帮扶资金助力发展集体经济、帮助贫困户脱贫致富的情况介绍。市级帮扶单位就下一步帮扶工作提出了意见建议。安岳县委副书记张波针对插花式扶贫提出了强化互动、规范管理、用好政策等工作意见。

    雷明充分肯定了镇村两级前期所做工作,对帮扶部门积极支持扶贫工作、投入帮扶资金表示赞赏。针对如何发展村集体经济,切实解决贫困户脱贫的后续发展问题,雷明指出,一是镇村两级要精心研究,采取何种模式既发展集体经济,又能有效解决好贫困户可能存在的脱贫返贫问题。二是要监管好帮扶资金,不让资金流失、产生风险,要把有限的资金用好用活、产生效益。三要做好两手准备,研究发展其他项目,要搞短平快、市场发展前景好、见效显著的项目,积极帮助贫困户脱贫致富。   

Copyright © 2011 资阳市人大常委会 All Rights Reserved. 电话:028-26653370 已访问 10113212 人次 蜀ICP备05030899号
资料维护: 资阳市人大常委会  技术支持:中国电信资阳分公司 [ 网站管理员登录 ] [ 旧版入口 ]

川公网安备 51200202000148号